最新新闻

2016芝加哥华裔青年领袖才能大奖

大芝加哥华人华侨联合会(caagc.org)现推出“2016芝加哥华裔青年领袖才能大奖”评奖活动。

此次活动旨在激励华裔青年参与社区活动,通过志愿服务帮助华人社区、社团, 并从中培养领导才能和解决问题的能力。 

此次活动将为华裔优秀青年提供一个展示自己的平台,通过评奖为其他华裔青年树立学习的榜样。 

从即日起,活动组委会开始征集候选人。凡是华裔高中三、四年级的在校生,学习成绩优秀,积极参与社区活动,志愿者活动,或在社区活动、学生组织担任负责人的学生都有资格获选

Chinese, Simplified

华联会将于9月18日隆重举行纪念抗战胜利七十周年图片展览

大芝加哥地区华侨华人联合会在8月22日成功举办纪念中国人民抗日战争和世界反法西斯战争胜利七十周年的座谈会和盛大的”黄河大合唱”演唱会之后,作为系列活动之一,将于9月18日隆重举行图片展览,经过精心的筹备,近百幅 “华侨与抗日战争” 记录抗战史实的图片将于大家见面,其中有记录日寇残暴行径的图片,有中国人民和世界人民一道奋起抗战的图片,还有日寇缴戒投降的图片等等,内容详实、几乎包罗了整个抗战各个时期的重大场面,可以说是一部浓缩的抗战历史教科书,很值得一看,我们强烈地推荐给大家。

Chinese, Simplified

大芝加哥地区华侨华人举办纪念第二次世界大战暨中国人民抗日战争胜利70周年系列活动

新闻发布会邀请函
尊敬的各社团侨领、各界朋友, 媒体人士:
2015年是世界人民反法西斯战争暨中国人民抗日战争胜利七十周年。全世界各国人民都以不同的形式举办纪念活动。我们大芝加哥地区华侨华人也将举办这一有意义的系列纪念活动。我们大芝加哥地区华侨华人联合会邀请各社团,单位和个人,从2015年 8月1日开始,即将以图片展览,座谈会,网站博客,协助与东方艺术团主办的在芝加哥交响乐厅演出“黄河大合唱”等等的多种系列活动的形式,来纪念第二次世界大战和中国人民抗日战争胜利70周年。

Chinese, Simplified